日本で米焼酎ナンバー1 ”しろ” 焼酎でお馴染みの高橋酒造より、高橋ひろえさんがいらっしゃいま~す!
まだお若いのになかなかしっかりしていて、英語も堪能、そして何より笑顔がよろしい!(と、全くオヤジ目線)
日本酒に関しては色んな情報が普及しているけれど、今回改めて、”焼酎とはなぁに?”と言う質問をぶつけてみたいと思います。
この高橋酒造さん、有名な ”しろ” 焼酎の他にも、熟成したハチミツ色が綺麗な焼酎など、結構知られざる秘蔵酒をお持ちなんですよ!
ベイエリアのレストラン業界の皆様、乞うご期待!
再来週は、ひろえさんが素敵な笑顔と共に、あなたのお店にやって来る、かも~。
"SHIRO" Rice Shochu is the number one seller (Rice Shochu) in Japan.
Ms.Hiroe Takahashi from Takahashi Shuzo will be visiting the bay area soon!
She is very talented with lots of knowledge of Shochu.
This could be a very good opportunity to ask her "what is Shochu?".
Actually they have more varieties of Shochu such as "aged" Shochu which has nice honey color etc.
I'll introduce them when the time comes!